Óleo de Palmiste

Categoria: Gorduras de Palma
Marca Comercial: Palmiste Refinado
Fabricante: AGROPALMA
Aplicações: Coberturas para Sorvetes, cosméticos e indústrias óleos-química.


O óleo é extraído da amêndoa do fruto da palmeira oleaginosa Elaeis guineensis por métodos físicos (prensagem mecânica) sem uso de solventes ou outras substâncias químicas. O refino é realizado de forma natural (processo físico) sem uso de insumos químicos.

Mesmo obtido do mesmo fruto da palmeira, esse óleo apresenta características muito diferentes do Óleo de Palma. Ele possui principalmente ácidos graxos de cadeia curta (C12:0, C14:0) e, por isso, apresenta características físicas peculiares importantes para  aplicações específicas (exemplo: na elaboração de sabonetes, substitutos de manteiga de cacau, óleo-química etc). Esse óleo apresenta  alta estabilidade oxidativa devido ao baixo grau de insaturação de seus ácidos graxos.